首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟调研大气污染防治工作

许继伟调研大气污染防治工作时强调

以严的作风实的举措 坚决打赢大气污染防治攻坚战

滁州网讯(记者张开兴)6月6日下午,市长许继伟在市直相关部门负责人陪同下,实地调研大气污染防治工作,并召开会议听取相关情况汇报,部署安排相关工作。市政府秘书长焦义朝参加调研。

在花鸟鱼虫市场施工工地,查看了解了具体情况后,许继伟要求,对存在的问题一定要限期整改到位。同时,要严格落实大气污染防治相关责任,进一步加大对防尘抑尘措施的落实,确保施工现场运输车辆覆盖到位、洗车设备正常使用、路面保洁措施到位。在凤凰西路延伸段,许继伟一行详细查看了解部分餐饮门店油烟净化设备运行和监管情况。他强调,油烟污染扰民,是城市管理一大难题,一定要落实责任、落实措施、综合治理,为广大市民营造良好的宜居宜业环境。

许继伟在会上认真听取了与会人员发言后指出,做好今年的大气污染防治工作,任务压力巨大,形势十分严峻。各地各级一定要以严的作风、实的举措,攻坚克难、勇于担当,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保完成年度目标任务,促进空气质量持续改善。

许继伟强调,要组织开展大气污染专项整治行动,迅速制定具体方案,明确牵头单位、相关责任人、时间节点和工作要求,彻底根治存在的治理“顽症”。要加强道路运输治理,加大对车辆不遮盖、超限超载整治工作的查处力度,确保整治到位。要坚持治标治本相结合,明确监管重点,强化日常监管,彻底解决好餐饮油烟扰民问题。要摸排梳理大气污染防治工作中仍然存在的问题难点,紧盯重点,抓住难点,坚决啃下“硬骨头”,持续深入推进大气污染防治工作。

许继伟一行还先后来到九德木业公司、滁州热电厂、监测站国控站点等处,实地查看了解有关问题,并现场予以调度解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685