首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市美丽乡村建设现场推进会召开

朱诚出席会议并讲话

滁州网讯(记者喻 松)6月7日上午,全市美丽乡村建设现场推进会在来安县舜山镇召开。会议的主要任务是:调度推进2017年美丽乡村建设,确保高标准、高质量完成年度目标任务,继续站稳全省第一方阵;部署推进2018年省级中心村建设工作。市委副书记朱诚,市人大常委会副主任、来安县委书记杨甫祥出席会议。副市长李宝君主持会议。

朱诚指出,要总结成绩、正视问题,进一步增强聚力攻坚的自觉性。当前,全市美丽乡村建设形势是“有喜有忧”。喜的是,全市有省级任务的7个县(市、区)全部获得过“省级先进县”称号,实现全覆盖。忧的是,全市美丽乡村建设工作存在重视不够、推进不力、动力不足问题。从突出问题看,表现为推进不快、镇村特色不明显、长效管护坚持不到位。各地各部门要认真学习贯彻市委书记张祥安重要批示精神,针对问题,完善机制,补缺补差,抓紧抓实抓好美丽乡村建设各项工作。

朱诚强调,要坚定信心、鼓足干劲,进一步强化临战冲刺的紧迫感。当前,要重点抓好七个方面工作。一要认真组织学习省美丽乡村建设考核验收相关政策文件精神,进一步增强工作针对性和实效性;二要抓好整改提升,全面提升建设水平;三要倒逼任务落实,高标准完成各类目标任务;四要聚焦环境整治,从根本上、整体上、区域上改变乡村面貌;五要加强长效管护,发挥受益主体、基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现常态化制度化管护;六要强化软件资料,围绕“十个一”完善各类台账资料;七要抓好2018年工作,高标准完成67个省级中心村建设任务。

朱诚强调,要凝聚合力、狠抓落实,进一步提升工作落实的执行力。近一阶段各地、各部门都要围绕美丽乡村考核验收工作,齐心协力攻坚,加强工作督查,开展模拟验收,全力加快推进项目建设,全面兴起建设热潮,确保高质量、高效率完成各项建设任务,确保站稳全省第一方阵。

会前,与会人员实地参观了舜山镇美丽乡村建设情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685