首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州:全市守护高考 满城洋溢关爱

不仅仅是考生和家长,更多人在为高考默默付出

全市守护高考 满城洋溢关爱

滁州网讯 一年一度的高考,昨天如约拉开序幕。考场内,孩子们在奋笔疾书,紧张答题;考场外,家长则驻足凝望,望眼欲穿。不仅仅是考生和家长,还有很多人在为这场考试而辛苦付出。教育、公安、城管、环保、志愿者……多部门各司其职组建护考力量,默默无闻却又全力以赴守护着孩子们。

平安,是高考的头等大事。负责交通安全保障的市交警支队,不仅制定了“交通安全保卫方案”,还要求每一名民警一丝不苟地做好安保工作,确保考点周边道路平安、顺畅。与此同时,凡是有考生就餐的学:捅龉莸氖程美,最近都迎来一批“谨小慎微”的“常客”,他们是食药监部门的执法人员,围绕食品原料、加工流程、餐具消毒等环节,一遍又一遍地梳理、把关。

近段时间,滁城的夜晚明显宁静了许多,商业街道、公园广场、建筑工地等场所也不再喧闹,这离不开环保、城管等多部门工作人员没日没夜地巡查、苦口婆心地劝导。环保局负责工业企业,城管局负责在建工地,文广新局负责娱乐场所,公安局负责城市广场……每个部门各司其职,一个又一个工作人员放弃休息,努力为考生营造安静的休息和考试环境。

证件丢失怎么办?没关系,有“绿色通道”,帮你快速办理。跑错考场了怎么办?没关系,有“绿色通道”,帮你快速到达考点。东西忘记带怎么办?没关系,有“绿色通道”,帮你迅速送达。道路拥堵怎么办?没关系,有“绿色通道”,帮你畅通抵达。

每一个细节的背后,都写满温暖和关爱。每一名考生的身后,付出和感动均常在。一瓶矿泉水,一把纸折扇,一句祝福语,甚至一个鼓励的眼神,一个温暖的手势,都是对考生莫大的鼓舞。高考,从来不是考生一个人的战场。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685