首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁城调整货运机动车禁行区域

6月25日起实施;7月1日起,闯禁区者将受200元以下罚款、驾驶证记3分处罚

记者昨日从市交警支队获悉,为有效提升滁城空气质量,根据滁州市大气污染防治2018年重点工作部署,进一步加强道路交通管理,我市将对城区重型车辆禁行区域及机动车排放国三(G3)标准以下(包括G3)柴油车辆禁行区域进行调整。

货车禁行区域有调整

据介绍,重型车辆禁行区域为,沿世纪大道—徽州路—龙蟠大道—紫薇路—东坡路—凤阳路—敬梓路—丰乐大道—西涧路-览山路—花城路形成的环路区域,其中环路允许通行。国三标准以下(包括G3)柴油车辆禁行区域为,沿世纪大道—上海路—会峰路—紫薇路—花园路—丰乐大道—西涧路形成的环路区域,其中环路允许通行。

记者了解到,上述新规从6月25日起开始实施。出于人性化执法考虑,6月25日-30日为教育阶段,交警将对闯禁区车辆驾驶员进行提醒和批评教育。7月1日起,交警部门将对违反禁行区域管理的车辆依法进行处罚,处罚标准为200元以下罚款和驾驶证记3分。

若需进禁区先得办证

本刊提醒,执行紧急任务的救护车、消防车、警车、工程抢险车等特殊车辆,可以驶入禁行区域。

对因生产生活等需要,确实必须进入禁行区域的禁行车辆,车主可以到城区各属地交警大队窗口,依据流程办理车辆禁区通行证,持证在允许通行的时间和范围内守法通行。

市交警部门表示,受此限制的车辆多为从事货运的机动车辆。请广大驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,服从交警部门指挥,文明驾驶,安全出行。

    (记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685