首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市“525心灵使者”助力莘莘学子

2018年高考首日,滁州市“525心灵使者”心理志愿服务队在滁州二中考点开展“阳光心理助考活动”。

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,考生、考试再度成为社会关注的热点。莘莘学子们在考场里为梦想而拼搏,牵挂他们的,除了等待在考场外的家长,还有许多爱心志愿服务者们。高考首日,滁州市“525心灵使者”心理志愿服务队的身影出现在滁州二中考点,志愿者们统一着装,积极向考生和家长发放防暑降温用品及高考减压策略宣传单,并现场提供心理咨询服务,帮助他们释放压力,缓解紧张情绪,鼓励他们以平和、乐观的心态迎接人生的第一次大考。

志愿服务队负责人表示,“我们希望通过阳光心理助考活动,让考生们增强信心,减轻焦虑,以轻松良好的心态去迎接高考,为考生和家长保驾护航。也希望考生们都能金榜题名,进入自己理想的院校。”

“这么热的天,他们还这么有耐心地听我们倾诉,帮助我们寻求引导孩子的正确方法,真的很感动,感谢他们细致热情的服务。”一名陪考家长说道。一把伞、一瓶水、一个板凳、一句问候,志愿服务队的贴心举动赢得了众多陪考家长的赞扬。

据悉,“525心灵使者”心理志愿服务队已在高考前夕深入市直学校开展了团体减压拓展培训、心理健康专题讲座等系列活动,向广大师生和家长宣传普及青少年心理健康知识,取得了良好效果。高考结束后,滁州市未成年人心理健康教育中心将开通“中高考减压”公益热线0550-2175521,并安排专业心理咨询师为“有压力”的学子来电进行心理疏导。

志愿者向考生家长发放高考减压策略宣传单。

志愿者为考生家长送“清凉”。

帮助考生释放压力,缓解紧张情绪。

贴心服务赢得了众多陪考家长的赞扬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685